Глава МИД Украины: для безвизового режима с Евросоюзом срочно нужен «реальный» прогресс

Украинским парламентариям необходимо поторопиться с принятием комплекса «безвизовых законов», так как к середине декабря будет представлен отчет, который может отодвинуть перспективы предоставления Украине безвизового режима.

«Показать прогресс» Верховной Раде Украины необходимо до 15 декабря, времени опубликования отчета Еврокомиссии. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин после завершения встречи в «нормандском формате» в Берлине.

«У Верховной Рады есть еще время, но мы, конечно, должны показать прогресс до конца ноября, иначе отчет, который выйдет 15 декабря, не покажет решающего прогресса, …без которого мы не сможем достичь безвизового режима», — сказал министр иностранных дел Украины, комментируя голосование по данным законам в Верховной Раде.

Климкин напомнил, что на этой неделе в Брюсселе состоится встреча высших должностных лиц, на которой Киев должен рассказать, какого прогресса достиг.

Глава украинского внешнеполитического ведомства рассказал о «действительно впечатляющем прогрессе», продемонстрированном Киевом. Но несмотря на него есть несколько направлений, где нужен прогресс «реальный».

«Прогресс действительно впечатляющий, и я не делаю тут никакой рекламы, поскольку знаю состояние дел. Но у нас есть несколько направлений, по которым нам нужен реальный прогресс, и это, в том числе, этот комплекс законов, некоторые из которых были проголосованы», — сказал глава МИД Украины.

Впереди у депутатов Рады еще несколько сессионных недель, однако нардепам следует поторопиться. Необходимо принять еще как минимум 12 законов.

теги:

  • Рада соберется на внеочередное заседание по безвизовому режиму с ЕС
  • Безвизовый режим отменяется. Киев сделал все, чтобы обещанное упразднение виз в Европу в 2016-м не состоялось

Добавлено: 9-11-2015, 03:41
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика