Пентагон: Россия не следует тому курсу, на который мы рассчитывали

Американские военные констатируют невиданную за последние десятилетия активность ВМФ России.

США корректируют свою политику в Европе из-за действий России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Пентагона Эштона Картера.

«Мы вносим некоторые корректировки в Европе в связи с тем фактом, что Россия не следует тому курсу, на который мы рассчитывали», — заявил министр обороны США.

По словам Картера, Вашингтон не планирует возвращаться к тому потенциалу в Европе, которым имел место во время холодной войны, «так как это было бы неверным сценарием (реагирования) на ту активность, которую проявляют россияне».

Ранее командующий военно-морскими операциями США адмирал Джон Ричардсон пообещал усилить группировку в Европе из-за высокой активности российских кораблей и подводных лодок, передает Financial Times. Военный уточнил, что такого не наблюдалось последние 20 лет.

Американский генералитет продолжает запугивать европейскую общественность, используя «русскую угрозу» в качестве повода для усиления своего военного присутствия в Старом Свете.

Так, по словам командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса, Российская армия усилилась настолько, что может внезапно перебрасывать крупные силы из одного региона в другой и даже блокировать «доступ иностранных кораблей в Черное или Балтийское моря».

теги:

  • Пентагон: США корректируют свое военное присутствие в Европе
  • США готовят «неожиданное» оружие против России
  • США разрабатывают новую стратегию сдерживания России

Источник

Добавлено: 9-11-2015, 08:41
0
366

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика