Сайт президента Украины приостановил прием петиций

На сайте президента Украины Петра Порошенко приостановлен сбор электронных петиций, это объяснено многократными попытками техническое вмешательство в работу системы. Об этом говорится в сообщении на веб-ресурсе.

Отмечается, что продолжается обновление ресурса с целью обеспечения дополнительной верификации пользователей. Все петиции, зарегистрированные на данный момент, переводятся в режим просмотра.

Среди зарегистрированных на сайте петиций, наряду прочих, есть предложение сажать депутатов за невыполнение обещаний партии перед народом, запрет на использование депутатами Верховной Рады гаджетов на работе, а также инициатива об увеличении минимальной зарплаты на сумму расходов на замену электрических лампочек. На данный момент все эти петиции набрали по одному голосу в свою поддержку.

Электронные петиции, поданные на сайте президента Украины, могут быть рассмотрены руководителем государства для дальнейшей реализации, если наберут 25 тысяч подписей. Однако, достижение этой отметки не означает обязательного одобрения, так как они рассматриваются с точки зрения соответствия законом и целесообразности их внедрения.

Например, ранее в ноябре Порошенко ответил на петицию о назначении Дарта Вейдера премьер-министром Украины. Она набрала требуемое количество подписей, однако президент ответил, что сначала кандидатура должна быть одобрена коалицией депутатских фракций.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-11-2015, 09:52
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика