Сахалинский суд отказался передавать дело Хорошавина в Москву

Сахалинский областной суд отказался передавать в Москву дело о конфискации имущества бывшего губернатора региона Александра Хорошавина. Соответствующее решение было вынесено в понедельник, 9 ноября, сообщает РИА Новости. Ходатайство о переносе рассмотрения дела в столицу подали представители семьи Хорошавина.

Иск об истребовании всего имущества, зарегистрированного на бывшего губернатора, его супругу и сына, в пользу государства в Южно-Сахалинский городской суд направила Генпрокуратура России. Предварительные слушания состоялись 1 октября, позже рассмотрение дела затягивалось в связи с подачей жалоб.

Общую стоимость имущества, о котором идет речь, ведомство оценило в 1,1 миллиарда рублей. Как отмечает агентство, это собственность, происхождение которой члены семьи Хорошавина не могут объяснить: четыре квартиры в Москве, дом на Рублевском шоссе, ювелирные изделия и деньги.

В облсуде отметили, что гражданское дело по иску об обращении имущества семьи Хорошавиных в доход России направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

Хорошавин был задержан 4 марта после проверки, проводившейся в отношении ряда ведомств Сахалинской области. В конце того же месяца президент Владимир Путин отстранил его от занимаемой должности. По версии следствия, бывший губернатор за два года работы получил взятки на общую сумму свыше 5,6 миллиона долларов. Кроме того, 22 апреля против Хорошавина было возбуждено еще одно уголовное дело, в котором фигурирует сумма взятки в 15 миллионов рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-11-2015, 09:53
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика