Главный водонапорный канал Донбасса полноценно заработает после ремонта трубопровода под Горловкой

Водопроводный канал Северский Донец-Донбасс сможет заработать в полноценном режиме после проведения восстановительных работ на участке трубопровода на западной окраине Горловки. Об этом сегодня агентству ДАН сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Вода Донбасса».

«Если нам удастся получить доступ на выполнение восстановительных работ на участках насосной станции 3-го подъема до балки Шумы канала Северский Донец-Донбасс, это обеспечит его работу на полную мощность», — проинформировали на предприятии.

Восстановительные работы необходимы на участке трубопровода длиной 2,8 км и диаметром почти 2,5 метра. «Мы там еще не были и не знаем, какие конкретно работы потребуется провести. Для этого нужно оценить масштаб повреждений», — добавила собеседник агентства.

При этом получить доступ к нужному участку водопровода сотрудники «Воды Донбасса» не могут уже много месяцев.

Как сообщалось ранее, трубопровод канала Северский Донец-Донбасс пролегает вблизи линии соприкосновения на западе от Горловки вдоль Никитовского района города. В этой местности расположены позиции ВСУ, обстрелы которых неоднократно приводили к повреждениям и разрушениям объектов водоснабжения.

При попытках приступить к ремонтным работам коммунальщики неоднократно попадали под огонь. В частности, в июле «Вода Донбасса» сообщила об обстреле своих сотрудников, который велся со стороны поселка Шумы на подконтрольной ВСУ территории.

В настоящее время, несмотря на объявленное с 1 сентября прекращение огня, в окрестностях Горловки снова фиксируются нарушения перемирия украинскими военными;так, 8 ноября сообщалось об обстрелах к северу и юго-западу от города.

Водоснабжение Донбасса является одной из наиболее острых гуманитарных проблем региона с начала вооруженного конфликта. В частности, серьезные повреждения в результате украинских обстрелов получил водонапорный канал Северский Донец-Донбасс.

Он является главным источником питьевой воды для жителей ДНР. Проблема водоснабжения регулярно обсуждается на Минских переговорах в рамках контактной подгруппы по гуманитарным вопросам.

теги:

  • Коммунальщики начали ремонт стратегически важного для ДНР водопровода под Горловкой
  • Более 300 предприятий тяжелой промышленности ДНР за год возобновили производство
  • Центры занятости ДНР с начала года трудоустроили свыше 26 тысяч соискателей

Источник

Добавлено: 9-11-2015, 10:42
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика