Заключенные смоленской колонии строгого режима устроили массовую драку

Около 60 заключенных устроили драку в исправительной колонии №2 в Смоленской области, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

По данным ведомства, инцидент произошел 8 ноября. Один из участников драки получил телесные повреждения, ему была оказана медицинская помощь. Как сообщили в пресс-службе, состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное, угрозы для его жизни нет.

После беседы с начальником колонии осужденные вернулись в общежития. «В настоящее время обстановка в учреждении стабильная, исправительная колония работает в штатном режиме», — отметили в пресс-службе.

На месте происшествия работает оперативная группа под руководством начальника УФСИН России по Смоленской области. Туда также прибыл региональный прокурор по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях.

Причины, побудившие заключенных к массовой драке, выясняются.

Исправительная колония №2 является колонией строгого режима для лиц, впервые осужденных к лишению свободы.

В мае был подавлен массовый бунт в башкирской колонии, где отбывают наказание осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. Более 100 заключенных отказались выполнять требования администрации, часть из них забаррикадировались на крыше одного из отрядов. Они выступали за ослабление режимных условий.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-11-2015, 10:57
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика