Туроператоры назвали сроки проверки безопасности египетских аэропортов

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что проверка безопасности египетских аэропортов займет не менее двух недель. Об этом сообщает «Русская служба новостей»
со ссылкой на вице-президента ассоциации Дмитрия Горина.

«Как минимум, еще две недели уйдет на переподтверждение безопасности в аэропортах. Мы не может утверждать, но надеемся», — сказал он.

По мнению Горина предполагается, что массовое возвращение граждан России из Египта завершится до 20 ноября.

Как отмечает ТАСС, после проверки возможно возобновление авиасообщения между странами.

В Российском союзе туриндустрии посоветовали туристам, купившим путевки в Египет на Новый год, не спешить с возвратом билетов и «попробовать подождать отмены запрета на полет».

Это не первый раз, когда прекращается авиасообщение с Египтом. Подобное уже происходило в конце января 2011 (на два месяца из-за антиправительственных выступлений в Египте) и с середины августа 2013 года (почти на 3,5 месяца из-за массовых протестов). В этом году авиасообщение было прекращено 6 ноября.

Авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Самолет, вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Все находившиеся на борту (224 человека, в основном россияне) погибли. По предварительным данным комиссии по расследованию, самолет развалился на части, еще находясь в воздухе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-11-2015, 12:52
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика