Адвокат Жанны Немцовой рассказал о новом обвиняемом в деле об убийстве политика

Вадим Прохоров, адвокат дочери Бориса Немцова, сообщил ТАСС о том, что бойцу батальона «Север» Руслану Мухутдинову предъявили заочное обвинение в организации убийства оппозиционного политика.

«Мы рады, что наконец-то решилось, и надеемся, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву (замкомандиру «Севера» — прим. «Ленты.ру»)», — отметил собеседник агентства.

Мухутдинов стал шестым фигурантом по делу.

18 октября источник в правоохранительных органах сообщил о том, что группа сотрудников Следственного комитета России (СКР) в ближайшее время прибудет в Чечню, чтобы провести следственные действия в рамках расследования дела об убийстве Немцова. В частности, запланированы беседы с сослуживцами обвиняемых по батальону «Север», а также их родственниками и друзьями.

Ранее в том же месяце представитель следствия заявил в Басманном суде, что сотрудники СКР не намерены допрашивать главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова по делу Немцова. В суде рассматривалась жалоба представителя семьи политика на неэффективное расследование, в том числе на отказ в допросе главы Чечни и других чиновников из этого региона — депутата Госдумы Адама Делимханова, командира батальона Алибека Делимханова и его заместителя Руслана Геремеева, а также члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. По обвинению в убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев. В организации преступления, после одного из допросов Дадаева, заподозрили Руслана Мухутдинова и Руслана Геремеева. Оба были объявлены в розыск.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-11-2015, 12:53
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика