Украинские контрабадисты попытались провезти говядину в Крым в грузовике для навоза

Россельхознадзор пресек попытку ввоза в Крым партии говядины с Украины, которую спрятали в грузовике для перевозки навоза, сообщили в ведомстве.

Активисты запрещенного в РФ экстремистского движения «Правый сектор»* и других украинских организаций 20 сентября заблокировали поставку товаров в Крым. Киевские власти не препятствуют так называемой блокаде полуострова. Власти российской республики считают акцию бессмысленной. При этом в Россельхознадзоре констатируют продолжающиеся, несмотря на заявления, попытки провоза в Крым товаров и продовольствия.

«Груз говядины в четвертинах общим весом 716 килограммов с довеском из говяжьего ливера следовал через МАПП «Джанкой» из посёлка Чаплынка Херсонской области Украины в Евпаторию… Мясо перевозилось навалом, в антисанитарных условиях в кузове автомобиля, в котором ранее транспортировались непродовольственные товары. Автомобиль ранее использовался для перевозки навоза», — информирует Россельхознадзор.

По данным ведомства, у сопровождающего груз не было необходимых документов — ветеринарного свидетельства и декларации производителя, удостоверяющих безопасность говядины. Сомнительное мясо возвращено на территорию Украины.


* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена

теги:

  • Виноделы Крыма и Кубани создадут коллекционную партию вина «Крымский мост»
  • «Армия боевых бомжей», осаждающих Крым, получила в дар дрова и дырявые фургоны (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 9-11-2015, 13:11
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика