Разведка ДНР выявила десять единиц тяжелой артиллерии ВСУ у линии фронта

Десять единиц тяжелой артиллерии украинских военных обнаружено разведкой ДНР вблизи линии соприкосновения.

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН, ссылаясь на данные разведки, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин.

«В районе населенного пункта Луганское (пригород Донецка ), до линии соприкосновения 7,5 км, установлено местонахождение четырех единиц Д-30, в населенном пункте Дзержинск (на северо-западе от Горловки ), до линии соприкосновения 5 км, установлены позиции РСЗО БМ-21 «Град» в количестве двух единиц. Также в районе населенного пункта Новгородское (на западе Горловки ), до линии соприкосновения 6 км, установлено местонахождение САУ в количестве четырех единиц», — сказал замкомкорпусом.

Он добавил, что разведка также установила факт прибытия трех танков Т-64 «Булат» в город Красногоровка, расположенный к западу от Донецка в 10 км от линии соприкосновения.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, в период до 12 ноября отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы.

теги:

  • ВСУ 11 раз за сутки обстреляли территорию ДНР
  • Четверо солдат ВСУ подорвались на взрывном устройстве возле Марьинки

Источник

Добавлено: 9-11-2015, 13:42
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика