Суд признал виновными четырех фигурантов дела об аварии в московском метро

Дорогомиловский суд Москвы признал виновными четырех фигурантов по уголовному делу об аварии в столичном метро, сообщает МОСЛЕНТА.

На скамье подсудимых оказались старший дорожный мастер Валерий Башкатов, заместитель руководителя службы ремонта путей Алексей Трофимов, помощник дорожного мастера Юрий Гордов и замглавы компании «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов. Их обвиняли по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Вид и срок наказания обвиняемым суд определит в резолютивной части своего решения. «Судья может не успеть огласить весь приговор сегодня, 9 ноября», — указала пресс-секретарь суда.

В ближайшее время завершится расследование второго уголовного дела по факту аварии, сообщил ранее, 9 ноября, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

По нему проходят сотрудники и руководители Московского метрополитена. Всего шесть человек, среди них начальник службы пути Юрий Сильянов и его заместитель Валерий Малышев.

Им также вменяется нарушение правил безопасности эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц. «В ближайшее время следственные действия по этому уголовному делу будут завершены, и обвиняемые приступят к ознакомлению с его материалами», — сказал Маркин.

По его словам, в ходе экспертиз следствие выясняет степень вины «иных сотрудников метрополитена, а также организаций, которые были обязаны организовать и осуществлять строительный контроль за работами по укладке стрелочного перевода, но не сделали этого».

Авария в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» синей ветки московского метро произошла 15 июля 2014 года. Резкая остановка состава привела к тому, что три вагона сошли с рельсов. В результате погибли 24 человека, более 150 получили ранения разной степени тяжести. По данным следствия, причиной аварии стали нарушения, допущенные при эксплуатации стрелочного перевода. Катастрофа признана крупнейшей в истории Московского метрополитена.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-11-2015, 13:52
0
57

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика