В комитете РФС по этике призвали «Зенит» уволить Виллаш-Боаша

Член комитета Российского футбольного союза (РФС) по этике Андрей Созин призвал петербургский «Зенит» жестко отреагировать на слова главного тренера команды Андре Виллаш-Боаша, назвавшего первенство страны «чемпионатом Мутко». Об этом сообщает «Чемпионат.com».

«Понятно, что дальше его наказывать никто не будет — после такого надо просто увольнять. Это вопрос не к комитету по этике, а к руководству "Зенита". Ему должны сказать: "Слушай, дружище, так нельзя. Или уходи, или играй по этим правилам"», — заявил Созин.

Он также призвал перестать обращать внимание на высказывания португальского специалиста.

В воскресенье, 8 ноября, после встречи 15-го тура чемпионата России «Локомотив» — «Зенит» (2:0) Виллаш-Боаш в очередной раз пожаловался на изменение формата лимита на легионеров. Схема, при которой на поле в составе одной команды могут находиться не более шести легионеров, по мнению португальца, вредит «Зениту».

Новый лимит был принят 14 июля за три дня до начала чемпионата. Инициатором изменений был министр спорта России Виталий Мутко. До этого предполагалось, что клубам разрешат вносить в заявку на сезон не более 10 иностранцев, а их количество на поле в отдельно взятом матче не будет регламентироваться.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-11-2015, 14:00
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика