Песков подтвердил получение от Лондона данных по авиакатастрофе в Египте

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил передачу Лондоном данных по катастрофе самолета Airbus А321 в Египте. Об этом сообщает РИА Новости.

«Можно подтвердить, что действительно определенные данные передавались британской стороной. Какие именно, я вам сказать не могу, поскольку не располагаю такой информацией», — отметил представитель Кремля. Песков добавил, что Москва рассчитывает на взаимодействие со всеми странами, которые способны помочь в расследовании.

Отвечая на вопрос, может ли он подтвердить версию теракта, пресс-секретарь сказал, что «это дело следствия».

Как ранее в понедельник, 9 ноября, заявил представитель британского МИД, Лондон передал Москве доказательства того, что российский лайнер, вероятнее всего, погиб в результате террористического акта. «Обычно мы не комментируем вопросы, связанные с разведкой. Тем не менее мы приняли решение на основании имеющейся у нас информации (...) Мы предоставили наши выводы партнерам, в том числе России. Некоторая информация засекречена, но мы поделились тем, чем могли», — рассказали в Форин офисе.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование. В то время как российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет (поскольку рассматриваются все варианты), СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, склоняются к тому, что причиной гибели самолета стала детонация на борту бомбы, а также указывают на причастность к этому запрещенной в России группировки «Исламское государство» либо организации, связанной с ней.

В рамках официального расследования, в котором принимают участие специалисты из России, Франции, Германии, Ирландии и Египта, как заявлялось, будет среди прочих отработана версия теракта, а также проанализированы вопросы, связанные с авиационной безопасностью в аэропорту Шарм-эль-Шейха (были ли в ней изъяны, которые могли способствовать проносу на борт запрещенных предметов или веществ). Из числа причин катастрофы не исключена и техническая неисправность (в прессе, в частности, циркулировали предположения относительно взрыва в двигателе).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-11-2015, 14:50
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика