Умер исполнитель роли Кожаного Лица в «Техасской резне бензопилой»

Актер Гуннар Хансен, сыгравший маньяка Кожаное Лицо в оригинальном фильме ужасов «Техасская резня бензопилой», умер в возрасте 68 лет, сообщает CinemaBlend. Причиной смерти стал рак поджелудочной железы.

Роль Буббы Сойера-младшего (Кожаное Лицо) в «Техасской резне бензопилой» стала первой работой Хансена в кино. После этого он снялся еще в нескольких хоррорах, но решил бросить актерскую карьеру, чтобы писать книги. В частности, он отверг предложение сняться в картине «У холмов есть глаза». Сочинительство не принесло Хансену успеха. Он продолжил играть в малобюджетных фильмах ужасов до 2013 года.

«Техасская резня бензопилой» — культовый американский хоррор, который в первое время после выхода в прокат в 1974 году запретили во многих странах, в том числе в Великобритании. В 2005 году ленту назвали самой страшной в истории кино по версии журнала Total Film. Герой Гуннара Хансена — Кожаное Лицо — стал одним из самых известных в мире кинозлодеев. В 2003 году был снят ремейк фильма с Эндрю Брынярски.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-11-2015, 14:57
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика