Росавиация порекомендовала сотрудникам «Трансаэро» увольняться

Росавиация рекомендует сотрудникам «Трансаэро», прекратившей полеты с 26 октября, увольняться из компании. Авиационное ведомство на прошлой неделе провело по этому поводу совещание с чиновниками Роструда, сообщается в пресс-релизе Росавиации.

«Заместителю гендиректора "Трансаэро" Леониду Клигерману было настойчиво рекомендовано в самые сжатые сроки проинформировать весь коллектив о необходимости увольняться из авиакомпании», — говорится в сообщении.

В Росавиации отметили, что на совещании была отмечена «деструктивная роль некоторых собственников российских авиаперевозчиков, которые в течение сентября 2015 года делали безответственные заявления в СМИ о перспективах дальнейшего функционирования авиакомпании». И добавили, что после отзыва сертификата эксплуатанта авиакомпании, надеяться на возобновление деятельности «Трансаэро» нецелесообразно.

«Публичное дезинформирование коллектива «Трансаэро» поселило в нем фактически ничем не подкрепленные надежды на продолжение операционной деятельности перевозчика», — считают в Росавиации. Там напомнили, что сотрудники «Трансаэро» могут без потери выслуги лет и перерыва в трудовом стаже устроиться в группу «Аэрофлот» или в другие российские авиапредприятия.

При этом, по словам главы Роструда Всеволода Уколова, «Аэрофлот» вероятно не будет продолжать выплачивать зарплату сотрудникам «Трансаэро». «"Аэрофлот" выплачивал за октябрь. Надеяться, что будут какие-то выплаты, что "Аэрофлот" будет поддерживать ситуацию — мне кажется странно. Этого, скорее всего, не будет», — заявил ТАСС чиновник. В свою очередь Клигерман пояснил агентству, что фактическое увольнение сотрудников авиакомпании произойдет только «после банкротства авиаперевозчика и выполнения всех положенных процедур».

По данным Росавиации, на сегодняшний день в авиакомпании «Трансаэро» 9,55 тысячи человек находятся в вынужденном простое по вине работодателя.

«Трансаэро» оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на авиаперелеты. С начала сентября авиакомпания находилась под операционным управлением «Аэрофлота», с 26 октября сертификат эксплуатанта «Трансаэро» аннулирован, операционная деятельность — остановлена. Некоторые кредиторы, контрагенты и партнеры разорившейся авиакомпании взыскивают долги через суд, а Сбербанк и Альфа-банк подали иски о ее банкротстве.

Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и, при необходимости, других участников рынка. «Трансаэро» являлась второй по объему перевозок российской авиакомпанией — за январь-июль 2015 года ее услугами воспользовались 7,54 миллиона человек. По состоянию на лето 2015 года в «Трансаэро» работали около 11 тысяч человек, из которых 6 тысяч пообещала трудоустроить группа «Аэрофлот».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-11-2015, 15:04
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика