Туристы рассказали о возможности избежать проверки багажа в Египте за деньги

В Египте туристы, не желающие стоять в очереди для проверки багажа, могли избежать этой процедуры, заплатив 10 долларов. Об этом «Русской службе новостей» рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Нам об этом сообщают наши клиенты. По информации пассажиров, которые сейчас вылетают, мы хотели бы, чтобы соответствующие службы, которые отвечают за безопасность, эти факты все выявили», — добавил он.

Он отметил, что в вопросе безопасности в аэропортах следует перенимать опыт зарубежных коллег. «Мне кажется, в такой ситуации нужно брать передовой опыт того же Израиля или США, которые могут через своих секретных агентов выявлять такие факты», — пояснил Горин.

6 ноября были приостановлены полеты из России в Египет (позднее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин). Тогда же было принято решение о вывозе из республики российских туристов — более 45 тысяч человек. Сообщалось, что россиянам позволят взять в самолет только ручную кладь. Багаж будет перевезен специальными рейсами.

Лайнер Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября. Самолет, вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Все находившиеся на борту (224 человека, в основном россияне) погибли. По предварительным данным комиссии по расследованию, самолет развалился на части, еще находясь в воздухе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-11-2015, 15:07
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика