Сотрудники Генпрокуратуры выкрали Лукаш из СИЗО, — украинский политик

Бывший заместитель главы администрации президента Украины Андрей Портнов заявил, что экс-министра юстиции Украины Елену Лукаш, арестованную в минувшую пятницу, увезли из следственного изолятора сотрудники Генеральной прокуратуры.

Печерский районный суд Киева избрал Лукаш меру пресечения в виде ареста до 29 декабря с возможностью внесения залога в сумме 5,116 миллиона гривен (около 220 тысяч долларов).

Залог был внесен депутатом Рады Вадимом Новинским, но Лукаш не выпустили из СИЗО в связи с выходными.

«Несмотря на решение суда и внесённый залог, после создания бюрократических процедур с казначейством, банком и ушедшими на выходные работниками СИЗО ситуация с Еленой Лукаш прояснилась. Некоторое время назад сотрудники ГПУ выкрали её из следственного изолятора и увезли», — написал Портнов на своей странице в Facebook в понедельник.

Лукаш, которую ранее объявили в розыск, в четверг задержали сотрудники Службы безопасности Украины. В СБУ заявили, что она задержана по подозрению в причастности к событиям на Майдане.

Позже она была доставлена в Генпрокуратуру для дачи показаний, где ей сообщили о подозрении в служебном подлоге и присвоении 110 тысяч долларов из госбюджета в период пребывания на должности министра.

В пятницу в Генпрокуратуре заявили, что Лукаш проходит в качестве свидетеля по делу о событиях в центре Киева зимой 2014 года.

теги:

  • СБУ задержала экс-главу Минюста Елену Лукаш
  • Генпрокуратура Украины разыскивает за «дезертирство» экс-командующего Внутренними войсками

Источник

Добавлено: 9-11-2015, 16:11
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика