В отношении художника Павленского возбуждено уголовное дело о вандализме

В отношении Петра Павленского возбуждено уголовное дело. Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

«По факту противоправных действий гражданина Павленского дознавателем УВД по ЦАО возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм).

Решается вопрос о задержании подозреваемого в порядке ст. 91 УПК РФ», — сказал собеседник агентства.

Как видно из распространенной в интернете видеозаписи, Павленский, предположительно, поджег дверь здания ФСБ на Лубянке.

Он запечатлен на видео стоящим на фоне горящей двери с канистрой. В конце записи видно, как к нему подбегает сотрудник правоохранительных органов.

Павленский стал известен после ряда неоднозначных акций с политическим посылом. В октябре прошлого года обнаженный художник кухонным ножом отрезал себе мочку уха в знак протеста против «карательной психиатрии» на крыше института имени Сербского в Москве.

В ноябре 2013 года он разделся на Красной площади и прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом 2012 года, зашив себе рот, вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot.

Часть вторая статьи 214 предполагает ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

теги:

  • В Москве задержали скандального «художника» Павленского при попытке поджога здания ФСБ на Лубянке (ВИДЕО, ФОТО)
  • Российские либералы и украинские майданщики пришли в восторг от попытки поджога здания ФСБ (ФОТО)

Добавлено: 9-11-2015, 16:43
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика