Руины населенного пункта, освобожденного от террористов ИГИЛ в Сирии — съемка с беспилотника (ВИДЕО)

Сирийская армия при поддержке российской боевой авиации взяла под контроль находящийся на севере Латакии поселок Гмам. Этот населенный пункт находится в горах в 25 километрах к северо-востоку от города Латакия. Отсюда боевики вели обстрел самого областного центра. Сейчас поселок Гмам сильно разрушен, в нем нет ни мирных жителей, ни целых зданий.

Добраться до населённого пункта Гмам теперь задача не из лёгких. Он находится в горах, между Алеппо и побережьем, а единственная дорога к нему практически уничтожена за годы сражений. Поэтому попасть в Гмам можно только по пересечённой местности.

Когда боевики покидали это некогда живописное горное селение в Сирии, они заблокировали единственную ведущую к нему асфальтированную дорогу. Сейчас от селения остались лишь воспоминания. Жители покинули Гмам, большинство домов разрушено.

И всё же проправительственные Национальные силы обороны сегодня могут праздновать победу. После месяцев осады этим войскам, в составе которых воюют христиане, сунниты и шииты, наконец удалось вытеснить боевиков из населённого пункта.

«Этот населенный пункт имеет важное стратегическое значение. Заняв его, мы перекрыли каналы снабжения террористов из Рабии и со стороны турецкой границы», — сообщил один из генералов сирийской армии.

А это означает, что, скорее всего, боевики будут проводить контратаки, чтобы вернуть себе контроль над этим населённым пунктом. Сражение ещё не окончено. Боевики отступили к деревне, которая находится всего в километре отсюда, бои не прекращаются.


ИГИЛ, «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в РФ

теги:

  • Сирийская армия освободила город Гмам в провинции Латакия (ВИДЕО)
  • Девушки-снайперы сирийской армии на фронте в пригороде Дамаска (ФОТО)
  • Российские бомбардировщики и штурмовики работают в Сирии беспрерывно (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 9-11-2015, 17:43
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика