Ущерб от запрета на полеты в Египет оценили в 200 миллионов долларов

Ущерб туристическому бизнесу в России может составить около 200 миллионов долларов, если введенный Россией запрет на полеты в Египет сохранится больше двух-трех месяцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

«Одной из наиболее существенных причин возникновения убытков для туроператоров может стать нежелание египетских партнеров засчитывать предоплаченные средства за размещение российских отдыхающих в счет будущих групп туристов, которые поедут в Египет после отмены запрета», — отметили специалисты.

Кроме того, АТОР обратился к правительству России с просьбой о содействии в решении вопроса предоплаты за размещение российских отдыхающих в Египте.

На 9 ноября, по словам вице-президента АТОР Дмитрия Горина, потери российских туроператоров за время запрета полетов в Египет составили 10 миллионов долларов.

Российский союз туриндустрии (РСТ) 7 ноября предупреждал о возможном банкротстве туроператоров из-за возврата денег за путевки всем туристам, которые не полетят в Египет или прервут свой отпуск в этой стране.

6 ноября были приостановлены полеты из России в Египет (позднее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин). Такое решение было принято на фоне расследования причин падения самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Также 6 ноября было принято решение о вывозе из республики российских туристов — более 45 тысяч человек. Сообщалось, что россиянам позволят взять в самолет только ручную кладь. Багаж будет перевезен специальными рейсами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-11-2015, 17:55
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика