Медведев рассчитывает, что туристов из Египта вывезут за две недели

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что российских туристов из Египта удастся вывезти за две недели.

«Решение такое: никто не хочет ломать отпуска, каникулы, выходные. Люди, которые поехали на определенный период, они этот день период и должны пробыть, а потом уже вернуться, но вернуться в особом режиме», — сказал Медведев в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано 11 ноября, передает РИА Новости.

«Думаю, что мы сможем основную часть наших отдыхающих вывезти за ближайшие две недели, потому что это совпадает и с календарными сроками их пребывания на территории республики Египет. Но, если потребуется, естественно, и дальше будем отправлять туда самолеты для того, чтобы их вывозить», — добавил он.

Полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем, в результате которой погибли 224 человека.

Президент России Владимир Путин поручил помочь гражданам России с возвращением из Египта. Российские туристы покидают Египет только с ручной кладью. Багаж доставляется отдельно в аэропорт Внуково самолетами МЧС, Минобороны РФ и компании «Волга-Днепр».

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал в воскресенье, что в Египет из России уже вылетела первая из трех групп специалистов для аудита безопасности в египетских аэропортах и составления рекомендаций по дополнительным мерам безопасности.

«Если говорить о будущем, о каникулах, о новом годе, о каких-то других событиях, то я пока не рискую высказываться на эту тему. Я уже сегодня на совещании с вице-премьерами сказал, что не нужно предаваться иллюзиям: вот эти вопросы, связанные с обеспечением безопасности, их невозможно решить очень быстро. Поэтому вполне вероятно, что на это потребуется достаточно значительное время. Исходя из этого и будут формироваться туристические потоки», — сказал Дмитрий Медведев.

Медведев также отметил, что багаж доставляется отдельно, так как «его транспортировка связана с повышенной опасностью»:

Мы прекрасно понимаем, что свойства багажа таковы, что контроля над ним не всегда достаточно, и поэтому было принято не очень приятное, но тем не менее решение: все-таки багаж транспортировать отдельно.

теги:

  • Медведев: Россия введет экономические санкции против Украины
  • Медведев: операцией в Сирии мы защищаем Россию от угрозы терроризма

Источник

Добавлено: 9-11-2015, 19:13
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика