США не заинтересованы в уничтожении ИГ, — эксперт

Участники международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, не имеют единого плана по урегулированию конфликта в Сирии, а Вашингтон не особо заинтересован в уничтожении террористической организации «Исламское государство» (ИГ)*, заявила в интервью RT политолог и эксперт по Ближнему Востоку Шармин Нарвани.

Отвечая на вопрос журналиста, эксперт отметила, что нежелание Соединенных Штатов бороться с джихадистами из ИГ является одной из главных причин столь неудачной борьбы международной коалиции против боевиков в Сирии.

«Коалиция, возглавляемая США, потерпела неудачу в борьбе с „Исламским государством“ не только потому, что не смогла скоординировать военные действия в воздухе, на море и на земле, и не потому, что подобным операциям не хватает законности, и даже не потому, что государства — члены коалиции имеют разные интересы», — отметила эксперт.

«Я думаю, что заинтересованность Вашингтона можно поставить под вопрос. Я имею в виду: хотят ли США уничтожить ИГ? Я бы сильно поспорила на эту тему, основываясь на том, что мы видели в прошлом году, — США не заинтересованы в разгроме «Исламского государства», — заявила Нарвани.

По мнению политолога, Вашингтон желает получить доступ к объектам, которые сейчас находятся под контролем боевиков ИГ.

Это, по мнению Нарвани, позволит создать геополитический баланс и обеспечит Вашингтону и его союзникам преимущество за столом переговоров на встрече в Вене, которая, скорее всего, состоится 14 ноября.

Эксперт также обратила внимание на то, что в отличие от ВКС России силы США не были согласованы с сирийским правительством:

Возглавляемая США коалиция вторглась в воздушное пространство Сирии, не согласовав эти действия с местными властями, нарушив тем самым международное право. Удары Воздушно-космических сил России не просто легитимны, но и действенны — скоординированные авиаудары поражают объекты „Исламского государства“ и других террористических групп.


* — запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • В Египте ликвидирован один из главарей ИГИЛ
  • Руины населенного пункта, освобожденного от террористов ИГИЛ в Сирии, — съемка с беспилотника (ВИДЕО)
  • О геополитике, ИГИЛ и конспирологии: «Исламское государство» ждет судьба «Третьего рейха» (ФОТО)

Источник

Добавлено: 9-11-2015, 20:13
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика