Лондон объяснил сокрытие части разведданных по катастрофе A321

Великобритания не сможет раскрыть все разведданные по катастрофе российского пассажирского лайнера Airbus A321 в Египте. Как объяснил министр иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хэммонд, некоторые источники разведки не могут быть раскрыты по «очевидным причинам», передает РИА Новости.

«Относительно пересмотра всей информации, доступной нам: некоторая информация — из открытых источников, некоторая — закрытые данные разведки. Это информация, которой мы можем поделиться, и мы поделились с нашими партнерами», — заявил глава внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос о том, предоставил ли Лондон свои данные следствию по делу о падении самолета на Синайском полуострове.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил получение от Великобритании информации по катастрофе аэробуса в Египте. Представитель Кремля не смог уточнить, какие именно данные были предоставлены Москве, так как не располагает такой информацией. Отвечая на вопрос, может ли он подтвердить версию теракта на борту самолета, пресс-секретарь сказал, что «это дело следствия».

Днем 9 ноября в МИД Великобритании заявили о передаче ряду партнеров, в том числе России, доказательств того, что лайнер «Когалымавиа», вероятнее всего, погиб в результате теракта. «Некоторая информация засекречена, но мы поделились тем, чем могли», — уточнял представитель дипведомства.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование. В то время как российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет (поскольку рассматриваются все варианты), СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, склоняются к тому, что причиной гибели самолета стала детонация на борту бомбы, и указывают на причастность к этому запрещенной в России группировки «Исламское государство» либо организации, связанной с ней.

В рамках официального расследования, в котором принимают участие специалисты из России, Франции, Германии, Ирландии и Египта, как заявлялось, будет, среди прочих, отработана версия теракта, а также проанализированы вопросы, связанные с авиационной безопасностью в аэропорту Шарм-эль-Шейха (были ли в ней изъяны, которые могли способствовать проносу на борт запрещенных предметов или веществ). Из числа причин катастрофы нельзя исключить и техническую неисправность (в прессе, в частности, циркулировали предположения относительно взрыва в двигателе).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-11-2015, 20:50
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика