Франция нанесла авиаудар по нефтяному объекту ИГИЛ

Франция нанесла авиаудар по нефтяному объекту группировки «Исламское государство»*, пишет ТАСС.

Об этом сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая на международном форуме в Дакаре (Сенегал).

По его данным, удар французской авиации был нанесен в минувшее воскресенье по «нефтяному центру», находящемуся в руках боевиков ИГ.

«Франция вчера вечером предприняла действия в Сирии, нанеся удар по пункту снабжения нефтью, находящемуся недалеко от населенного пункта Дейр-эз-зор. Он расположен на границе между Ираком и Сирией», — приводят слова министра местные СМИ.


* ОБ «ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ»

«Исламское государство» (ИГ) — исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований.

«Костяк» группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии. ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

теги:

  • Руины населенного пункта, освобожденного от террористов ИГИЛ в Сирии, — съемка с беспилотника (ВИДЕО)
  • «Больше крови, лучше детской»: британские СМИ выдали расстрел чеченскими боевиками ИГИЛ сирийских солдат за массовое убийство детей (ВИДЕО 18+)

Добавлено: 9-11-2015, 21:41
0
827

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика