Минтруд предложил праздновать День отца в октябре, — Мизулина

День отца, отмечаемый во многих странах мира, может появиться и в России, в календаре празднику отведено последнее воскресенье октября, сообщила журналистам в понедельник зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина:

Стало известно, что Минтруд в рамках реализации концепции государственной семейной политики до 2025 года подготовил проект указа президента РФ о введении общероссийского праздника — День отца. В соответствии с предложением ведомства, праздник будет отмечаться в последнее воскресенье октября.

Эта дата, как сообщается в пояснительной записке к документу, приближена к дню рождения многодетного отца благоверного князя Дмитрия Донского (25 октября по новому стилю).

Кроме того, именно в октябре отмечается сразу несколько праздников мужских профессий и военно-исторических дат, сказала Мизулина.

Согласно проекту президентского указа, День отца вводится в целях повышения социальной значимости отцовства, добавила она.

По её словам, идея о появлении в России нового семейного праздника «вынашивалась в течение нескольких лет».

«Учреждением Дня отца мы России повышаем социальный статус отца в семье и в обществе, его роль в воспитании детей, престиж отцовства в целом. Ведь отцовская любовь была и остается ключевой составляющей воспитания ребенка. Она отличается от материнской: отцовская любовь разумна, рациональна и требовательна, ребенок должен ее заслужить», — заявила Мизулина.

теги:

  • Совет Федерации одобрил Конституционный закон о включении Крыма и Севастополя в состав России
  • Совет Федерации единогласно ратифицировал договор о Евразийском экономическом союзе

Источник

Добавлено: 9-11-2015, 22:12
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика