Вашингтон допустил встречу Путина и Обамы на саммите G20

Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин могут провести переговоры на саммите G20 в Турции. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 9 ноября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Я определенно не исключал бы того, что будут какие-то обсуждения [между Путиным и Обамой], которые уже были в прошлом на каких-то общих мероприятиях или неформально», — сказал Эрнест.

В то же время представитель администрации президента США отметил, что пока не знает о планах проведения двусторонних переговоров лидеров двух государств.

Последний раз Путин и Обама встречались 28 сентября в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йоркею Президенты провели закрытые переговоры в штаб-квартире ООН, которые стали их первой полноформатной встречей с июня 2013 года. Переговоры длились около 1,5 часов и были посвящены конфликту в Сирии.

Саммит G20 пройдет в Турции с 15 по 16 ноября. Как ожидается, речь на нем пойдет, помимо всего прочего, о сотрудничестве в области энергетики. В рамках саммита запланирована встреча президентов России и Турции — Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, которые намерены обсудить ситуацию в Сирии и вопросы двусторонних отношений.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-11-2015, 22:50
0
425
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх