МВФ призвал Саудовскую Аравию сокращать зависимость от «нефтяной иглы»

Международный валютный фонд (МВФ) призвал правительство Саудовской Аравии ускорить реформы, чтобы снизить зависимость экономики страны от нефти, об этом заявила исполнительный директор фонда Кристин Лагард по итогам поездки в Саудовскую Аравию.

Согласно сообщению фонда, Лагард в воскресенье провела переговоры с королем Саудовской Аравии Салманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, министром финансов Ибрагимом аль-Асафом и другими официальными лицами.

В ходе бесед с чиновниками, отвечающими за экономическое развитие страны, Лагард отметила, что с одной стороны ВВП Саудовской Аравии активно рос в последние годы, но «сейчас сталкивается с необходимостью адаптации к падению цен на нефть».

«Важно, чтобы правительство ускорило реформы, которые увеличивают занятость граждан в частном секторе и диверсифицируют экономику, уменьшая зависимость от нефти», — заявила Лагард.

Пока же, по заверениям исполнительного директора МВФ, экономика страны способна справляться с текущей ситуацией, связанной с ростом цен на нефть, благодаря «буферным» резервным фондам.

теги:

  • Россия и Саудовская Аравия ведут переговоры о поставках систем ПВО
  • Финансовая подушка Саудовской Аравии сдувается

Источник

Добавлено: 9-11-2015, 23:13
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика