России дали 48 часов на ответ по обвинениям WADA

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу потребовал от России ответить на обвинения со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA) в течение 48 часов. Об этом он сообщил BBC News, отметив, что решение может быть принято уже в пятницу, 13 ноября.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил вечером 9 ноября, что обвинения WADA не подкреплены доказательствами. Он подчеркнул, что московская антидопинговая лаборатория уничтожила допинг-пробы с разрешения WADA. По словам министра, никаких новых фактов в докладе комиссии WADA он не увидел.

На пресс-конференции в Женеве 9 ноября было объявлено, что комиссия WADA рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

3 декабря 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор, журналист Хайо Зеппельт, рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В связи с этим WADA объявило о начале расследования, результаты которого и были опубликованы в отчете 9 ноября.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 00:52
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика