В США добыча сланцевой нефти в декабре снизится на 118 тысяч баррелей в день

Добыча сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в декабре снизится по сравнению с ноябрем на 118 тыс. баррелей в день, до 4,95 млн баррелей в сутки, прогнозирует управление по энергетической информации Минэнерго страны. Ведомство в октябре ожидало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях в ноябре сократится на 93 тыс. баррелей в сутки.

В декабре спад будет в основном обусловлен падением добычи почти во всех крупных провинциях, кроме Permian и Utica. Самое большое снижение будет наблюдаться на месторождениях Eagle Ford в Техасе, где добыча нефти может сократиться на 78 тыс. баррелей в сутки до 1,27 млн баррелей.

На месторождениях Bakken в Северной Дакоте будет снижение на 27 тыс. баррелей, до 1,11 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, в декабре ожидается снижение добычи газа на тех же месторождениях на 394 млн куб. футов — до 44,28 млрд куб. футов.

Ранее Саудовская Аравия заявила, что не намерена отказываться от политики по защите своей доли на рынке нефти. Об этом сообщил глава государственной компании Saudi Aramco Халид аль-Фалих.

теги:

  • МВФ призвал Саудовскую Аравию сокращать зависимость от «нефтяной иглы»
  • Обама отказался от строительства нефтепровода Keystone из Канады
  • Хедж-фонды поверили в рост цен на нефть

Источник

Добавлено: 10-11-2015, 02:11
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика