США: нерешенные проблемы Евросоюза стопорят создание Трансатлантического партнерства

Прогрессу в переговорах между членами Транстихоокеанского партнерства (TTP) и Евросоюзом в части создания Трансатлантического партнерства (TTIP) мешают нерешенные проблемы ЕС, среди них Греция, Украина, беженцы и много другое, заявил в понедельник глава Национального экономического совета при президенте США Джейсон Фурман.

«Мы ведем переговоры с ЕС по TTIP, которые начались через пару лет после ТТП. Мы добились определенного прогресса, но некоторым лидерам Европы нужно приложить больше усилий для решения таких вопросов как Греция, беженцы, Украина, торговые услуги и экологическое соглашение», — сказал он.

Касаясь ТТП, Фурман заявил, что позитивно смотрит на развитие соглашения. По его словам, это соглашение имеет серьёзный экономический смысл. Кроме этого, кооперация членов объединения может привести к значительному прогрессу в части создания технических инноваций и повышения компетенции в этой сфере.

По задумке TTIP должно стать крупнейшим в истории торговым соглашением, которое свяжет около 60% глобального экономического производства и создаст «коридор» свободной торговли от Гавайев до Литвы. Партнерство призвано снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в бизнесе между странами ЕС и США, сделав, таким образом, требования к компаниям в двух экономических пространствах относительно универсальными.

теги:

  • Керри пригласил Россию и Китай присоединиться к ТТП

Источник

Добавлено: 10-11-2015, 02:41
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика