Порошенко призвал Раду защитить права секс-меньшинств ради безвизового режима

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду проголосовать за законопроекты, необходимые для введения безвизового режима с Евросоюзом, в том числе за закон о запрете трудовой дискриминации сексуальных меньшинств. Об этом, как сообщает пресс-служба украинского лидера, Порошенко заявил на встрече с руководителями парламентских фракций.

«Как президент, как православный христианин, как человек, который уже женат 31 год и очень любит свою жену, как отец четырех детей, я выступаю за сохранение семейных ценностей, традиционных для украинского общества. Но как гарант Конституции я категорически против дискриминации любого из украинских граждан за любому признаку», — сказал глава государства, добавив, что выступает за сохранение равноправия граждан Украины.

Как отметил Порошенко, от принятия пакета законов зависит судьба безвизового режима. «Мы должны сделать все, чтобы у каждого украинца была возможность путешествовать без виз по странам Шенгенской зоны», — подчеркнул он.

Президент выразил надежду на то, что у депутатов Рады «хватит мудрости и ответственности» для того, чтобы проголосовать за пакет законов. «Мы сейчас делаем только одно — имплементируем то, что мы обязались перед нашими избирателями. Ничего больше», — добавил Порошенко.

9 ноября Порошенко заявил, что законы, необходимые для либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом, могут быть приняты в течение недели. 6 ноября президент утверждал, что вторник, 10 ноября, — последний день, когда депутаты Верховной Рады смогут проголосовать за соответствующие проекты законов.

5 ноября Верховная Рада при голосовании за проект нового Трудового кодекса не включила в него норму о запрете дискриминации сексуальных меньшинств. Отклонив эту поправку, народные избранники не выполнили условие, необходимое для либерализации визового режима с ЕС.

Киев считает введение безвизового режима одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Однако Брюссель откладывает этот шаг. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 03:50
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика