Турфирмы обязали разъяснять клиентам условия страховки

Правительство обязало туроператоров и турагентства информировать своих клиентов об условиях заключения договора о добровольном страховании при выезде за рубеж. Соответствующее постановление во вторник, 10 ноября, размещено на сайте кабмина.

Отмечается, что принятое решение позволит туристам пользоваться дополнительным инструментом, гарантирующим оплату медицинской помощи за пределами России. При этом компании обязаны объяснять отдыхающим и последствия отказа от оформления страховки.

«Медицинская помощь гражданину, находящемуся за пределами России, оплачивается в соответствии с условиям договора об оказании медицинских услуг, договора страхового полиса или другого документа, необходимого для получения медицинской помощи», — говорится в сообщении.

В случае отсутствия этих документов, все расходы оплачиваются самим туристом. Кроме того, договор о реализации туристского продукта должен включать сведения о заключении в пользу отдыхающего договора добровольного страхования его имущественных интересов, отмечается в постановлении.

В декабре прошлого года премьер Дмитрий Медведев заявил, что правительство установит минимальную сумму страховки для выезжающих за рубеж туристов в размере не менее двух миллионов рублей. «Государству также приходится нести немалые расходы, чтобы спасти их жизни, и теперь гарантией лечения будет договор о добровольном страховании», — подчеркнул Медведев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 09:50
0
78

0

Наверх Яндекс.Метрика