ВСУ предприняли попытку прорыва в районе Дебальцево, — мэр

ВСУ сегодня утром предприняли попытку прорыва линии обороны Донецкой Народной Республики в районе Дебальцево. Об этом ДАН сообщил мэр города Алексей Грановский.

«С утра было нарушение со стороны ВСУ, около часа пытались пройти на прорыв. Мне только что передали информацию военные, точные подробности сейчас выясняем», — заявил градоначальник.

По его информации, ВСУ в ходе боя применили «тяжелое и стрелковое вооружение». Грановский уточнил, что данных по жертвам среди мирного населения и разрушений жилого фонда пока не поступало.

Дебальцево было освобождено от украинских оккупантов 18 февраля 2015 года. Во время отступления ВСУ подорвали в городе большинство коммуникаций, включая крупнейший в Донбассе железнодорожный узел.

Было разрушено 80% зданий. Восстановление Дебальцево власти ДНР объявили одной из своих ключевых задач, начав работы по ремонту жилья и социальных объектов с 18 апреля.

После освобождения города туда начала поступать гумпомощь со всех уголков Донецкой Народной Республики и Российской Федерации, а также от Международного комитета Красного Креста и других гуманитарных организаций.

В срочном порядке в городе были восстановлены системы жизнеобеспечения, коммуникации, начат ремонт больницы и железнодорожного узла. Также проводилось тотальное разминирование территории города.

теги:

  • Разведка ДНР выявила десять единиц тяжелой артиллерии ВСУ у линии фронта
  • Ополченцы зафиксировали тяжелую артиллерию у линии соприкосновения (ВИДЕО)
  • Чем живет сегодня ополчение ДНР (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 10-11-2015, 11:44
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика