Варваре Карауловой предъявили обвинение в попытке примкнуть к ИГ

Следствие предъявило обвинение студентке МГУ Александре Ивановой, также известной как Варвара Караулова, в попытке примкнуть к террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Это произошло во вторник, 10 нобяря, на заседании Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на арест задержанной, сообщает РИА Новости.

Сторона защиты настаивает на изменении меры пресечения на домашний арест или залог.

Студентка содержится в СИЗО «Лефортово». 30 октября защита Карауловой подала жалобу на заключение ее под стражу.

28 октября Караулова была арестована по подозрению в попытке вербовки граждан в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство». Девушка признала свою вину и согласилась сотрудничать со следствием.

Адвокат девушки Александр Карабанов пояснил, что она решилась на смену имени из-за повышенного внимания СМИ. Защита отрицает версию о том, что обвиняемая изменила данные, чтобы примкнуть к ИГ.

Мать Карауловой объяснила неадекватное поведение девушки любовью. «Моя дочь не монстр, не гений зла, она обычная девочка, которая не может избавиться от патологической зависимости от возлюбленного. Я думаю, что это многим может быть понятно», — рассказала Кира Караулова. По ее словам, девушка не отдавала себе отчета в своих действиях.

Караулова была задержана 4 июня при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Вместе с ней были задержаны еще 13 граждан России, собиравшихся примкнуть к боевикам ИГ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 11:50
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика