Туроператоры подсчитали количество отмененных предновогодних туров в Египет

Ассоциация туроператоров России (АТОР) подсчитала число проданных новогодних туров в Египет. По данным компаний, на этот период туристы приобрели примерно 150 тысяч путевок. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном 10 ноября на сайте АТОР.

В этом году на египетских курортах ежемесячно отдыхали от 100 до 250 тысяч российских туристов при средней стоимости путевки 600 долларов на человека. Окончательную оценку объема аннулированных, перебронированных и отложенных туров в связи с приостановкой авиасообщения с Египтом туроператоры обещают сделать до 12 ноября.

9 ноября АТОР направила вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо, в котором изложила предложения по поддержке туристического бизнеса в связи с ситуацией вокруг Египта. Туроператоры предварительно оценивают потери в случае продления запрета на полеты в эту страну более чем на два месяца в 200 миллионов долларов.

«Каждый день проходят совещания оперативного штаба, созданного в связи с временным прекращением полетов из России в Египет. 9 ноября состоялось совещание в Ростуризме, в котором приняли участие представители АТОР, посвященное подготовке предложений по поддержке туристического бизнеса», — отмечается в сообщении.

Дворкович заявил, что в ближайшее время будут обсуждаться возможности поддержки туристического бизнеса и туристов, которые не выехали в Египет, подчеркнули в АТОР. В настоящее время рассматриваются различные варианты, включая расширение программы поддержки внутреннего туризма.

Российский союз туриндустрии (РСТ) 7 ноября предупреждал о возможном банкротстве туроператоров из-за возврата денег за путевки всем туристам, которые не полетят в Египет или прервут свой отпуск в этой стране.

Запрет на полеты в Египет вступил в силу вечером 6 ноября. За несколько часов до этого президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК) поручил правительству отработать механизмы по приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа».

После этого туроператоры начали приостанавливать продажу путевок в Египет и предлагать замену туров на курорты Турции и Кипра, а Ростуризм создал специальный штаб по организации вывоза российских туристов из этой страны.

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. По предварительным данным, самолет развалился на части, еще находясь в воздухе. Одной из версий произошедшего является теракт.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 11:57
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика