Сирийские ополченцы: «Мы будем защищать свою землю, пока не искореним эту несправедливость» (ВИДЕО)

В Сирии жители поселений и городов берут в руки оружие, чтобы защитить свою землю. Они вступают в ряды гражданской самообороны, чтобы патрулировать улицы и помогать правительственным войскам отбить атаки экстремистов.

«Пока будут продолжаться нападения со стороны террористов, кем бы они ни были, жители этого города продолжат защищать свою землю. Мы не желаем войны, каждый из нас носит крест на своей груди, но каждый из нас также является гражданином этой страны, поэтому мы продолжим защищать своих людей и дома, пока не искореним эту несправедливость», — пояснил священник Элиа Абдулла.

В ряды сирийской гражданской обороны записался христианин Али Мохамед. Ночью его родной посёлок в очередной раз обстреляли из миномётов. Экстремисты наносили удары по жилым домам.

«Мы записались в отряды комитета гражданской самообороны и начали выполнять сторожевые операции. Мы использовали оружие, которое было изначально у нас в деревне. Здесь только вооружённые террористические формирования — «Фронт ан-Нусра»* и другие», — рассказал Мохамед.

В городе Махарди не осталось ни одного необстрелянного района. Разрушены инфраструктура и социальные объекты. Каждый день десятки мин и ракет разрываются в домах мирных жителей. Ближе к полуночи на окраине города слышны выстрелы. Отряд гражданской обороны сразу же выехал на место.

«Моя задача — водить этот минивэн. Пункт Махарди подвергcя нападению террористов, и мы были вынуждены отбивать атаку», — пояснил представитель гражданской самообороны Хасан Дари.

Местные жители жалуются, что террористы разрушают их город и убивают стариков, женщин и детей. Экстремисты нападают на них, потому что крестьяне, живущие в Махарди, поддерживают правительство президента Башара Асада.


* «Фронт ан-Нусра» — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • Армии террористов в Сирии: прошлое и будущее «Джебхат ан-Нусра» (ФОТО)
  • «Сирия для чайников»: в чем отличие ИГИЛ и «Джабгат ан-Нусры»? — разъяснение местного жителя специально для «Русской Весны»
  • Сирия: салафитский фашизм в Восточной Гуте — люди в клетках, казни и Захран Аллуш (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Источник

Добавлено: 10-11-2015, 12:42
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика