Реакция на выходку Павленского: «Мне, пожалуйста, краски, холст и канистру бензина»

Игорь МАЛЬЦЕВ, публицист: «Мне одному кажется, что за поджог двери FBI в Квантико художника бы застрелили на подходе сразу с канистрой?»

Мария КАТАСОНОВА, общественно-политический деятель: «Лучше бы Павленский устроил акт самосожжения. Перформанс так перформанс».

Дмитрий МИХАЙЛИН, медиаменеджер: «Я сегодня утром сжег полкастрюльки овсянки — поставил на плиту и, зараза, забыл спросонья. Прошу считать меня художником».

Олег ВЕДУТОВ, политтехнолог: «В акции Павленского есть несколько моментов. Огонь — это очень понятный символ начала восстания. Павленский не идиот — самоубийца. Даже яйца он приколачивал не так, как все подумали, а сначала сделал в мошонке специальный пирсинг-тунель и через него просунул гвоздь, который вбил в мостовую. И здесь серьезных и долгих последствий не будет. Но прогремит на весь мир. Полиция задержала либеральных журналистов на акции, но в упор не заметила также присутствовавшего там урбаниста Варламова, чье фото с позирующим Павленским сейчас везде иллюстрирует акцию. Если у вас были какие-то сомнения по поводу Варламова, можете их оставить. Присутствие на акции Варламова интересно характеризует и самого Павленского».

Александр КОЦ, военкор «Комсомольской правды»: «Павленского задержали за попытку поджога входа в здание ФСБ. Поджог был художественной акцией, как пояснила его жена. Художественной, Карл!»

Владимир СОЛОВЬЕВ, журналист, телеведущий: «Про Павленского все ясно, а вот что у нас с охраной здания ФСБ? Все спят? Это что за разгильдяйство?»

Сергей МИНАЕВ, писатель: «Павленский, видимо, добился своего. В этот раз яйца ему плотнее приколотят».

Отари МУДЖИРИШВИЛИ, журналист, сценарист, телеведущий: «Вообще странно, что можно подойти к зданию ФСБ с канистрой, облить бензином дверь, и у тебя еще будет время зажечь и поднести спичку».

Кирилл БАРАНОВ, пользователь Сети: «По состоянию на сегодняшний день Россия — страна, находящаяся де-факто в стадии войны с террором. Человек, позволяющий себе в этих условиях поджигать одну из штаб-квартир контртерроризма, — враг (не государства — общества). Дурак, полоумный, идиот, но враг. Прежде всего, для тех, кто от террора пострадал или, не дай Бог, пострадает».

@justaaandreww, пользователь Сети: «Так, с Павленским разобрался. У меня тут вопрос один и все тот же: почему опасный для общества сумасшедший человек на свободе?»

@shaikhulud, пользователь Сети: «Жду, пока российский художник нарядится в костюм медведя и сядет в горящий автомобиль. Ну так, до конца оформить творческий путь».

@shulz, пользователь Сети: — Здравствуйте! Мне, пожалуйста, краски, холст и канистру бензина. — Вы художник? — Да. — А краски и холст вам зачем?

теги:

  • В Москве задержали скандального «художника» Павленского при попытке поджога здания ФСБ на Лубянке (ВИДЕО, ФОТО)
  • Российские либералы и украинские майданщики пришли в восторг от попытки поджога здания ФСБ (ФОТО)

Источник

Добавлено: 10-11-2015, 12:43
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика