В Китай экстрадировали сотни телефонных мошенников

В КНР экстрадировали более 200 китайских мигрантов, подозреваемых в телефонном мошенничестве. Об этом сообщает The South China Morning Post.

По данным следствия, задержанные входили в состав нескольких крупных банд, действовавших с территории Индонезии и Камбоджи. В качестве целей они выбирали богатых предпринимателей из КНР, Гонконга и с Тайваня. Подозреваемые звонили своим жертвам, представляясь служащими крупных банков, и сообщали, что у бизнесменов накопились просроченные счета, которые нужно немедленно оплатить.

В общей сложности задержаны 392 человека: свыше 200 из КНР, сотня с Тайваня, остальные — жители Гонконга. Большинство китайцев заманили в банды обманом — им пообещали денежную и легальную работу за рубежом. Однако, когда жители КНР прибыли на место, у них отобрали паспорта и мобильные телефоны и запретили выходить из здания, где находился колл-центр. Рабочий день длился с восьми часов утра до пяти вечера, в месяц каждый «сотрудник» должен был выманить деньги у 150 человек. Всего от действий подозреваемых пострадали более 3 тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 12:59
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика