Тесты для украинских таможенников: «назовите 11-й месяц года» и задачка для 6-го класса

На Украине начали проводить тестирование сотрудников Гостаможни и Госфискальной службы. Однако их тематика и уровень сложности вызвали у экспертов большие вопросы.

В частности, в интернет просочился один из вариантов теста, состоящий из 50-ти вопросов. Первое же задание в нем — назвать «одиннадцатый месяц года». При этом даны варианты ответа.

Другие вопросы также выглядят весьма странно, учитывая возраст и предполагаемый уровень подготовки соискателей. Вот, например, задачка на уровне шестого класса школы: «Два рыбака поймали 36 рыб. Первый поймал в восемь раз больше. Сколько у второго?»

Журналисты одного из украинских изданий опросили экспертов, которые были весьма удивлены подобными вопросами. В частности, экс-глава налоговой инспекции Сумской области Александр Семченко заявил, что «в моей практике... тесты были другими, на знание налогового, таможенного законодательства».

Другие сотрудники налоговых инспекций подтверждают, что тесты для налоговиков появились на Украине в 2013 году, но тогда это были весьма серьезные проверки, которые невозможно было пройти без специальной подготовки. В частности, в тестах содержались вопросы на знание Конституции Украины, налогового и антикоррупционного законодательства, проверялось понимание заполнения и подачи деклараций о доходах.

теги:

  • Яценюк: ЕС надо платить зарплату чиновникам Украины

Добавлено: 10-11-2015, 13:14
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика