Заявления Туки об обстрелах Попасной являются дезинформацией — Народная милиция ЛНР

Заявление главы так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» Георгия Туки об обстрелах Попасной военнослужащими ЛНР является дезинформацией. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко.

Так он прокомментировал сообщение пресс-службы так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» о том, что 9 ноября с 20.55 до 21.00 военнослужащие ЛНР со стороны города Первомайска якобы произвели два выстрела из 80-мм минометов по 19-му блокпосту на территории Попасной.

«Вопреки утверждениям отдельных украинских политиков, которые пытаются распространять бездоказательную дезинформацию через социальные сети, ни Попасную, ни другие населенные пункты мы не обстреливаем», — заявил Ященко.

При этом он подчеркнул, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР «характеризуется как спокойная, за прошедшие сутки обстрелов и провокаций со стороны ВСУ зафиксировано не было».

В то же время Ященко отметил, что обостряется обстановка в районе моста у Счастья, где Народной милицией «за вчерашний и позавчерашний день установлено перемещение военной техники и имущества ВСУ как вглубь территории своей, так и вдоль линии соприкосновения».

«Такими демонстрационными действиями киевские военные предпринимают попытки устрашения и пытаются вывести из равновесия наших бойцов, которые несут боевое дежурство на переднем крае, и спровоцировать их на применение оружия, чтобы потом в последующем обвинить нас в вооруженной агрессии», — заявил замначштаба.

«Однако мы соблюдаем Минские договоренности и уважаем труд международных дипломатов, поэтому ни на какие провокации, попытки эскалации конфликта мы не реагируем», — заверил он.

Напомним, что вчера, 9 ноября, Народная милиция ЛНР проинформировала представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной наблюдательной миссии (СММ) ОБСЕ о провокационных действиях киевских военных в районе Счастья.

теги:

  • Тайная танковая база ЛНР и провокации ВСУ — заявление Народной милиции
  • ВСУ устраивают провокации в районе Счастья, — Народная милиция ЛНР
  • Глава ЛНР поздравил киевлян с 72-й годовщиной освобождения от фашистов

Источник

Добавлено: 10-11-2015, 13:41
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика