Минтранс определил сроки аудита безопасности египетских аэропортов

Аудит безопасности аэропортов Египта завершится в течение недели, также потребуется время на анализ полученных данных. До этого говорить о каких-то претензиях не своевременно. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов, передает «Интерфакс».

По его словам, аудит начался с понедельника, 9 ноября. «Группа специалистов из Росавиации, Ространснадзора, других спецведомств уже работает во всех аэропортах Египта для оценки этого вопроса», — сообщил министр.

Соколов отметил, что авиасообщение с Египтом будет возобновлено, когда «требования безопасности египетских аэропортов будут соответствовать международным стандартам и этому будут подтверждения соответствующих служб».

Министр также прокомментировал намерение египетской авиакомпании EgyptAir увеличить частоту рейсов в Россию. «В соответствии с соглашением о воздушном сообщении EgyptAir могут выполнять до 10 рейсов в неделю в аэропорт Москвы. Сегодня они выполняют около трех в среднем в неделю. Если они обратятся к нам с предложением в авиационные власти, то мы оперативно рассмотрим эти вопросы», — сказал Соколов.

В понедельник вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин предположил, что проверка безопасности египетских аэропортов займет не менее двух недель. Он также выразил надежду, что после этого будет возможно возобновление авиасообщения между странами.

Между тем источник «Коммерсанта» в аппарате правительства считает, что запрет на полеты в Египет «продлится не месяц-другой, а годы». Алия Самигуллина, пресс-секретарь российского вице-премьера Аркадия Дворковича, не подтвердила эту информацию.

6 ноября российским авиакомпаниям временно запретили осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан РФ в Египет. Тогда же было принято решение о возвращении россиян из Арабской Республики.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование. В то время как российские власти заявляют, что ключевой версии катастрофы пока нет (поскольку рассматриваются все варианты), СМИ со ссылкой на различные источники в комиссии по расследованию, а также власти ряда стран, в том числе Великобритании, склоняются к тому, что причиной гибели самолета стала детонация на борту бомбы. Кроме того, они указывают на причастность к гибели лайнера запрещенной в России группировки «Исламское государство» либо организации, связанной с ней.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 13:50
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика