Болгария опровергла сообщения о введении биометрических виз для россиян

Власти Болгарии в настоящее время не планируют вводить биометрические визы для россиян. Об этом сообщила министр туризма Республики Болгария Николина Ангелкова в интервью «Вестнику АТОР».

«Болгария является популярным местом среди российских туристов благодаря свободному доступу. Категорически хочу подчеркнуть, что не существует никаких изменений в процедуре по выдаче виз», — заявила она.

Ангелкова также отметила, что Болгария работает над упрощением визовых процедур для россиян. «Мы заинтересованы в том, чтобы это произошло в ближайшее время, потому что такие меры будут стимулировать устойчивое развитие нашего туризма», — отметила министр.

Сейчас в России работает 20 визовых центров Болгарии, в которых, по словам Ангелковой, стремятся выдавать туристические визы в возможно более краткий срок (в течение двух-трех дней). Кроме того, власти обсуждают возможность выдачи виз российским туристам в болгарских аэропортах.

В октябре в интернете появилась информация о том, что Болгария намерена ввести биометрию. «Мы обратились к представителям Министерства иностранных дел, которые также подтвердили, что ничего такого не происходит», — заверила Ангелкова.

По ее словам, у российских туристов, если они соберутся поехать в Болгарию, не возникнет никаких трудностей.

По данным Ростуризма, Болгария в первой половине 2015 года вошла в двадцатку самых популярных стран у российских туристов. За шесть месяцев туда отправились около 124 тысяч россиян. За аналогичный период 2014 года страну посетили 195,5 тысяч путешественников из России.

В России с 14 сентября изменились правила получения шенгенской визы. Теперь россиянам предстоит сдавать не только документы, но и биометрические данные: специальные аппараты сканируют радужную оболочку глаз и отпечатки пальцев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 14:01
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика