Источник назвал сроки поставок Египту вертолетов Ка-52

Контракт на поставку ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» в Египет начнет исполняться в 2016 году. Об этом ТАСС сообщил военно-дипломатический источник.

«Контракт на поставку Египту 50 вертолетов Ка-52 начнет выполняться в 2016 году и будет продолжаться до 2018 года включительно», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, все вертолеты будут поставляться с новой оптико-электронной прицельной системы ОЭС-52, разработанной научно-производственной корпорацией «Системы прецизионного приборостроения». ОЭС-52 предназначена для применения управляемых ракет «Вихрь» и «Атака» с лазерным наведением.

Разработка этой системы велась с 2013 года на базе оптико-электронной системы Strix, которая производится для франко-германского боевого вертолета Tiger. Соответствующий контракт между французской группой Sagem и фирмой «Камов» был подписан на авиасалоне МАКС-2013. В настоящее время серийные Ка-52 для российских вооруженных сил оснащаются гиростабилизированной оптико-электронной прицельной системой ГОЭС-451 концерна «Швабе».

Ранее сообщалось, что Египет заключил контракт на поставку 50 ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» запущен в серийное производство в 2008 году. Машина стала развитием ударного вертолета Ка-50 «Черная акула», основным отличием является экипаж из двух человек и полностью новый комплекс бортового радиоэлектронного оборудования. Сейчас Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» реализует два контракта с Минобороны: один — на строительство 146 вертолетов Ка-52 для ВВС (около половины уже передано в войска), другой — на поставку 32 машин Ка-52К для авиации военно-морского флота (эти машины сейчас также возможно будут проданы Египту).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 14:03
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика