Дед Мороз попросил жителей Урала найти его северного оленя

Дед Мороз обратился к жителям Урала с просьбой найти его северного оленя по кличке Бугор, украденного 10 дней назад с фермы под Нижним Тагилом, передает LifeNews. Накануне в Челябинской области видели похожее по описанию животное.

«Вчера много людей видели его в Златоустовском районе Челябинской области. Если встретите моего оленя, приласкайте его, привяжите к ближайшему деревцу, а потом и мне позвоните, в мою уральскую резиденцию», — попросил волшебник.

По версии сотрудников уральской резиденции Деда Мороза, оленя могли украсть конкуренты, но после того, как к поиску подключились полицейские и волонтеры, злоумышленники, возможно, испугались и отпустили животное на волю. В то же время директор организации Наталья Скороходова, отметила, что похитители — обученные работе с оленями люди, поскольку Бугор — животное своенравное, и человек без определенных навыков не смог бы с ним справиться.

Олень Бугор пропал в ночь на 1 ноября. После чего владельцы животного подали заявление о краже в полицию. «Олень использовался в период новогодних праздников для доставки Деда Мороза, Снегурочки, катания детей», — уточнил пресс-секретарь регионального управления МВД России Валерий Горелых.

За информацию о местонахождении животного руководство резиденции пообещало награду в размере 20 тысяч рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 14:04
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика