В Кремле отреагировали на обвинения WADA

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA), обвинившее российских спортсменов в систематическом употреблении допинга, не привело никаких доказательств. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Если звучат какие-то обвинения, то они должны подкрепляться доказательствами. До тех пор, пока их нет, трудно воспринимать какие-то обвинения, они являются достаточно голословными», — заявил Песков.

Недоверие к докладу WADA также высказал бывший глава Российского антидопингового агентства Николай Дурманов. «Самое емкое слово, которым я могу охарактеризовать этот доклад, — полная чушь. Вообще, у меня возникло глубокое разочарование уровнем аргументации и явно торчащими ушами политического заказа в этом докладе», — отметил он.

В понедельник, 9 ноября, в Женеве прошла пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной федерации легкой атлетики (IAAF) отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Играх-2016 в Рио.

Позже IAAF впоследствии дала Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 14:05
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика