Китай запретит аморальные песни в интернете

Китайские власти приняли решение об ужесточении контроля над содержанием доступных в локальном сегменте интернета музыкальных композиций, передает CNET.

Работающие в стране музыкальные стриминговые сервисы обяжут предварительно прослушивать треки на соответствие нормам приличия. Под запретом — песни со слишком откровенными, непристойными или чересчур жестокими призывами. Постановление распространяется также на музыкальные клипы и вступает в силу с января 2016 года.

В августе власти Китая запретили выкладывать в интернет 120 песен, которые были признаны опасными для общества. В китайском министерстве культуры посчитали, что композиции пропагандируют непристойность, непокорность и насилие. Большинство треков относились к жанру хип-хоп. Некоторые песни оказались в списке из-за названий, в которых содержались аллюзии на сексуальные темы.

Согласно подсчетам China Internet Network Information Center, несмотря на строгую цензуру, 480 миллионов пользователей в Китае прибегают к услугам стриминговых сервисов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 15:01
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика