В приморских лесах появился пятнистый тезка Амана Тулеева

Сотрудники «Сибирской энергетической угольной компании» (СУЭК) назвали одного из хищников, обитающего в приморском национальном парке «Земля леопарда», в честь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Об этом сообщается на сайте заповедника.

Право дать имя леопарду компания получила после благотворительного аукциона, прошедшего в сентябре во время экономического форума во Владивостоке.

Как отмечается в паспорте самца Leo 42M, названного Аманом, хищнику четыре года, он вступил во взрослую жизнь и «находится в возрасте освоения новых территорий». Представители нацпарка рассказали, что Аман активно передвигается по своему участку и «весьма упитан», что говорит об отсутствии у него проблем с охотой.

По словам сотрудников «Земли леопарда», Аман обитает в пограничном районе, недалеко от территории КНР. Однако «в отличие от некоторых других пятнистых хищников, фиксирующихся у границы двух стран, Leo 42M является российским резидентом». «Об этом говорит большое количество снимков зверя, сделанных фотоловушками на территории национального парка», — говорится в сообщении.

СУЭК — крупнейшая угольная компания России. Согласно данным, которые приводятся на сайте предприятия, больше всего угля СУЭК добывает в Кемеровской области — 32,6 миллиона тонн в год.

Аман Тулеев занимает пост кемеровского губернатора с 1997 года.

Дальневосточный леопард — самая редкая крупная кошка в мире. По данным последнего учета, в России обитает около 70 таких животных.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 15:04
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика