Жители Станицы Луганской сообщают о переброске в поселок украинской бронетехники

Жители подконтрольной Киеву Станицы Луганской сообщают о переброске в поселок городского типа украинской бронетехники.

По их словам, танки и другие виды техники, которые прибыли в Станицу 8 и 9 ноября, киевские силовики разместили не только на окраине, но и непосредственно в жилой зоне.

Также жители рассказали, что опасаются эпидемии менингита после случая гибели служившего в Станице Луганской военнослужащего Украины от опасной болезни, передающейся, в том числе, и воздушно-капельным путем.

При этом, как сообщил один из сельчан, командование киевских военных и местные медики скрывают информацию о количестве заболевших, число которых приближается к полусотне.

Ранее сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко сообщил о выявлении случаев перемещения военной техники ВСУ вдоль линии соприкосновения и в глубь подконтрольной Киеву территории.

По его словам, «такими демонстрационными действиями киевские военные предпринимают попытки устрашения и пытаются вывести из равновесия» военнослужащих Народной милиции, которые «несут боевое дежурство на переднем крае, и спровоцировать их на применение оружия, чтобы потом» обвинить ЛНР «в вооруженной агрессии».

Напомним, что вчера, 9 ноября, Народная милиция ЛНР проинформировала представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной наблюдательной миссии (СММ) ОБСЕ о провокационных действиях киевских военных в районе Счастья.

теги:

  • Ночью ВСУ выпустили по району Донецкого аэропорта более 30 мин 
  • ВСУ предприняли попытку прорыва в районе Дебальцево, — мэр
  • СРОЧНО: В ЛНР предотвращена попытка прорыва украинских диверсантов, в бою погиб ополченец
  • Заявления Туки об обстрелах Попасной являются дезинформацией, — Народная милиция ЛНР

Источник

Добавлено: 10-11-2015, 15:15
0
3265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика