В Нальчике убили главу местной ячейки ИГ

В Нальчике убит глава местной ячейки террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Роберт Занкишиев. Об этом «Интерфаксу» во вторник, 10 ноября, сообщил источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

В ходе спецоперации ранение получила жена Занкишиева. Она сдалась силовикам после длительных переговоров. Потерь и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Как сообщалось, утром во вторник в многоэтажке на улице 2-й Таманской дивизии Нальчика была заблокирована группа боевиков. В районе был введен режим контртеррористической операции.

В ночь на 3 августа 2015 года в столице Кабардино-Балкарии была блокирована и уничтожена группа из шести боевиков. Аналогичная группировка, также из шести человек, была ликвидирована в городе 23 июля.

«Исламское государство Ирака и Леванта» (позднее ставшее просто «Исламским государством») было образовано в 2006 году в Ираке путем слияния ряда экстремистских группировок под эгидой местного отделения «Аль-Каиды», однако в 2013-м отношения между группировками были разорваны. Летом 2014 года ИГ провозгласила халифат на части захваченных ею территорий Сирии и Ирака.

С 30 сентября 2015 года российская авиация начала наносить удары по позициям экстремистов в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России, против группировки борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 16:50
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика