Русский стал вторым по популярности языком среди пользователей Steam

Компания Valve огласила результаты ежемесячного исследования аудитории Steam — онлайн-сервиса по продаже компьютерных игр. Данные приведены на официальном сайте Steam.

Согласно информации Valve, русский — второй по популярности язык, который пользователи сервиса выбирают в качестве основного для ОС, установленной на их компьютере. Предпочтение ему отдали чуть более 18 процентов опрошенных. Лидерство удерживает английский — его выбрали 50 процентов респондентов.

Русский язык опередил испанский (чуть более 5 процентов), китайский (4,7 процентов) и немецкий (4,3 процента).

Согласно статистике, самой распространенной системой осталась Windows 7, хотя все больше геймеров переходит на Windows 10. Самая популярная видеокарта — Intel HD Graphics 4000 для ноутбуков, на втором и третьем месте — графические ускорители NVIDIA GeForce GTX 970 и 760.

Steam — крупнейший сервис цифровой дистрибуции игр для PC. Согласно данным на сентябрь 2015 года, число представленных в нем произведений превысило 6,4 тысячи наименований, из них более 2,3 тысяч игр — для OS X. По данным на февраль 2015 года число активных пользователей сервиса составило 125 миллионов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-11-2015, 17:09
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика